Erweiterte Testzeiten in Baunach

03. Mai 2021 : Die Stadt Baunach weitet das Testangebot weiter aus:, mehr...

Schnellteststelle im Bürgerhaus Lechner Bräu

Auch Bürger aus anderen Gemeinden können in Baunach getestet werden.

Testzeiten

Ab 20.06.2021 gelten in Baunach neue Testzeiten:

Di            16 – 18 Uhr

Do          17 – 19 Uhr

So           10 – 12 Uhr

WICHTIG:

In unserer Teststelle wird die Datenerfassung digital durchgeführt. Sie können sich im Vorfeld mit Ihrem PC oder Ihrem Smartphone online registrieren. Nach dem Test wird Ihnen das Ergebnis auf digitalen Weg zugesendet, somit haben Sie nach dem Test keine Wartezeiten mehr.

Ab sofort können Sie sich unter folgenden Link für einen Schnelltest in Baunach anmelden:

In Ausnahmefällen ist es natürlich nach wie vor möglich ohne Registrierung zum Testen zu kommen und von den Testhelfern Ihre Daten vor Ort erfassen zu lassen.

Es ist dann aber mit Wartezeit zu rechnen.

Helfer sind weiterhin sehr willkommen und dürfen sich gerne beim Stadtmarketing (09544 9846777) melden.

WICHTIG: Bitte vergessen Sie nicht den QR-Code auszudrucken oder auf dem Handy mitzubringen und einen Lichtbildausweis dabeizuhaben.

Was ist Covisa?

Covisa ist eine digitale Legitimation über den Covid-19 Infektionsstatus. Mit Covisa haben Sie den Nachweis über Ihren Infektionsstatus immer dabei. Bei einem negativen COVID-19 Testergebnis erhalten Sie eine Bescheinigung, die Sie zu Hause ausdrucken können. Sie bestimmen selbst wer Ihren Infektionsstatus einmalig einsehen darf.

Warum Covisa nutzen?

Covisa ist einfach, schnell und sicher. Es werden Infektionsketten durchbrochen und es ist ein manipulationssicherer Nachweis auf digitaler Ebene per QR-Code.

Wie funktioniert Covisa?

Testwillige melden sich auf covisa.de an. Sie erhalten einen verschlüsselten QR-Code, den sie in der Teststelle im Bürgerhaus Baunach vorzeigen. Ein geschulter Mitarbeiter scannt den QR-Code und führt den Schnelltest durch. Die getestete Person verlässt nach dem Test sofort das Gebäude und erhält nach 15 Minuten das Schnelltestergebnis auf covisa.de. Das Beste: Für den gesamten Prozess ist keine App nötig - Anmeldung, Scan und Testergebnis sind auf covisa.de gebündelt.