Öffnung Badesee

09. Juni 2020 : Ab 08. Juni öffnet die Stadt Baunach offiziell den Badesee/Brückenhaussee und informiert über die entsprechenden Regeln, die es beim Baden in der Natur einzuhalten gilt.

Baden am See ist erlaubt, und erwünscht

Die Stadt möchte keine Zonen abstecken oder verstärkt kontrollieren lassen. Stattdessen appellierten wir an die Bevölkerung, sich an die geltenden Abstands- und Hygieneregelungen zu halten. Gerade rund um den Badesee gibt es genug Platz. Für unsere Toiletten, Duschen und Umkleidekabinen wurde ein Hygienekonzept erstellt.

"Abstand halten" gilt natürlich immer

Darüber hinaus informieren wir über weitere Verhaltensregeln am Badesee/Baggerloch:

-          Beim Wassersport ist Zurückhaltung geboten

-          Hunde sind am Badesee nicht erlaubt

-          Und: Grundsätzlich muss der Abstand zwischen den jeweiligen Familien von mind. anderthalb Metern eingehalten werden.

-          Kinder bis 14 Jahren dürfen nicht ohne die Aufsicht eines Erwachsenen an den See

-          In den Toiletten gilt Mundschutzpflicht

-          Das Wasser in Toiletten und Duschen hat keine Trinkwasserqualität!

Baunacher BürgerInnen können die Parkflächen des Baggersee-Geländes kostenlos nutzen, soweit sie einen für diese Zwecke ausgefertigten Ausweis vorlegen können.

Zu erhalten ist dieser im Einwohnermeldeamt des Baunacher Rathauses.

Für auswärtige Besucher gelten pro Kalendertag folgende Benutzungsgebühren:

Pro Person (Fahrer frei) 1,00 Euro

zzgl. Fahrzeuggebühr :